孙正义计划筹集千亿美元成立AI芯片公司

编辑于:2024/02/19 06:45

孙正义计划筹集千亿美元成立AI芯片公司

据悉,日本软银集团的创始人孙正义计划通过筹集千亿美元,成立一家人工智能芯片公司,直接挑战英伟达在人工智能领域的领先地位。

英伟达是一家在GPU(图形处理器)方面拥有强大技术实力的公司,其在人工智能领域的产品和技术一直处于领先地位。然而,随着人工智能技术的迅速发展,越来越多的公司开始关注AI芯片领域的发展。

孙正义希望利用软银集团在全球范围内的资源和影响力,打造一家能够与英伟达抗衡的AI芯片公司。他认为,人工智能技术将是未来科技发展的核心驱动力,而拥有自主研发的AI芯片是实现人工智能应用和创新的关键。

目前,软银集团已经开始寻找投资者,计划在未来几年内筹集所需资金。据悉,这家新成立的AI芯片公司将会聚焦于研发高性能、低能耗的人工智能芯片,服务于各个领域的人工智能应用。

孙正义的举动引起了业界的广泛关注,人们对于这家新兴AI芯片公司的发展前景充满期待。未来,随着软银集团的支持和投资者的加入,这家新挑战者是否能够颠覆英伟达在AI芯片市场的地位,值得密切关注。

相关推荐